Кокосовое масло - использование в косметике и уходе

  1. Кокосовое масло - что это?
  2. Нерафинированное кокосовое масло
  3. Кокосовое масло рафинированное
  4. Кокосовое масло - свойства
  5. Кокосовое масло - используйте
  6. Косметическое кокосовое масло
  7. Кокосовое масло в косметике

Увлажненная, регенерированная кожа, белые зубы, шелковистые волосы, кожа без прыщей - всего этого можно достичь с помощью кокосового масла

Увлажненная, регенерированная кожа, белые зубы, шелковистые волосы, кожа без прыщей - всего этого можно достичь с помощью кокосового масла. Какой из них наиболее желателен: рафинированный или нерафинированный и как использовать кокосовое масло? Вы узнаете, прочитав статью ниже.

Кокосовое масло - что это?

Кокосовое масло - это растительное масло, образованное из твердой части кокосовой мякоти. В Азии он использовался на протяжении веков, в Европе постепенно завоевывает все большую группу сторонников благодаря своим питательным, целебным и питательным свойствам. Однако кокосовое масло не легко, среди ученых и врачей будет столько же противников, сколько сторонников этого вещества.

Что отличает кокосовое масло, так это его высокая энергетическая ценность. В его состав входят драгоценные витамины, такие как:

кроме того, минералы (кальций, железо и цинк ), а также насыщенные жирные кислоты (то есть те, которые являются ценными для организма) и ненасыщенные жирные кислоты (против которых врачи предупреждают), но со средней длиной углеродной цепи. Это, в свою очередь, означает, что этот тип ненасыщенных жирных кислот не так опасен для здоровья, как масло, маргарин или красное мясо.

Проверьте это: Касторовое масло в уходе за ресницами и бровями

Нерафинированное кокосовое масло

Неочищенное и рафинированное кокосовое масло - выбор для потребителей, которые ищут для себя лучший продукт.

Нерафинированное кокосовое масло , безусловно, является более здоровым выбором. Кокосовое масло холодного отжима , то есть при температуре не выше 26 градусов Цельсия, является однокомпонентным продуктом. Неочищенное кокосовое масло (девственное) характеризуется красивым кокосовым ароматом, густой консистенцией, белым цветом и ценой (в среднем оно в два раза дороже его рафинированного аналога). Тем не менее, он сохраняет все целебные и питательные качества.

Кокосовое масло рафинированное

Рафинированное кокосовое масло не имеет запаха, обычно более жидкое и прозрачное, потому что оно прошло интенсивную химическую обработку при температуре, превышающей 200 градусов по Цельсию. К сожалению, он потерял здоровье и косметические свойства в процессе очистки. Этот тип масла дешевле и может быть полезен в течение длительного времени.

Проверьте также: Миндальное масло (из сладкого миндаля) - использование

Кокосовое масло - свойства

Свойства кокосового масла они обширны: начиная с положительного воздействия на здоровье и заканчивая благотворным воздействием на красоту.

Несомненно, кокосовое масло дает очень большой заряд энергии, поэтому оно может быть использовано особенно реконвалесцентами, людьми, страдающими анемией, спортсменами, недоношенными детьми и т. Д.

Кроме того, кокосовое масло насыщает надолго, что порадует тех, кто находится на диете. Даже небольшое количество кокосового масла, добавленного в пищу, может утолить чувство голода и оставить его на долгое время. В результате нет необходимости перекусывать, а калории сжигаются быстрее. Тем не менее, здоровые люди должны использовать кокосовое масло в умеренных количествах, потому что постоянный избыток калорий, поставляемых с ним, может быть более трудно переносить.

К сожалению, присутствие ненасыщенных жиров в кокосовом масле вызывает скептицизм в отношении его пользы для людей, борющихся с сердечными заболеваниями, гипертонией и другими заболеваниями кровообращения, поскольку существует опасение, что оно повышает «плохой» холестерин.

С другой стороны, было продемонстрировано антибактериальное, противогрибковое и противовоспалительное действие кокосового масла. Разрушение зубов, воспаление полости рта, нога спортсмена и некоторые кожные инфекции - все кокосовое масло может оказывать лекарственное воздействие.

Кокосовое масло также является поддержкой для людей, страдающих болезнью Альцгеймера и Паркинсона, потому что благодаря этому кетоновые тела в мозге укрепляются, давая энергию пациенту и улучшая его память и контакт с окружающей средой.

Хотя свойства кокосового масла для здоровья могут вызывать сомнения, его полезные свойства неоспоримы. Кокосовое масло благотворно влияет на состояние волос, кожи и зубов.

См: Масло чайного дерева - использование и свойства

Кокосовое масло - используйте

Использование кокосового масла не вызывает сомнений на кухне, его можно использовать в качестве растительного масла или в качестве замены масла или маргарина. Его также можно добавлять в соусы, приправы и десерты. Он легко растворяется, не курит, не горит, имеет приятный запах и не является канцерогенным, что говорит о кулинарном использовании кокосового масла.

Маска с кокосовым маслом , бальзам от растяжек, зубная паста, кондиционер для волос, солнцезащитный крем, антибактериальный гель или удаляющий тоник макияж - все это можно сделать с помощью небольшой банки этого препарата. Это подтверждается тем фактом, что кокосовое масло обладает косметическими свойствами .

Косметическое кокосовое масло

Как вы используете кокосовое масло для волос? Вы можете нанести его на волосы и оставить под полотенцем на несколько часов, а затем тщательно вымыть. После нескольких десятков таких процедур волосы станут мягче.

Кокосовое масло можно сочетать с кремами и бальзамы для тела так что кожа будет питать.

Кроме того, вы можете приготовить отбеливающую зубную пасту из кокосового масла. Просто смешайте масло и сок, и он готов.

Кокосовое масло в косметике

  • Кокосовое масло в косметике находит целый ряд применений.
  • Кокосовое масло от прыщей действует смертельно, потому что оно обладает антибактериальными свойствами. Поэтому он очищает поры кожи, предотвращает появление щетины и нежное увлажнение.
  • Кокосовое масло для тела используется особенно в случае проблем с сухой, раздраженной кожей, борющейся с растяжками. Использование кокосового масла на коже делает его защитным солнцезащитным кремом. Кроме того, кожа становится более гладкой, регенерированной и увлажненной.
  • Другими преимуществами кокосового масла является удаление макияжа, даже трудно удаляемого, водонепроницаемого. Помимо достойного очищения лица, кокосовое масло улучшит состояние ресниц.

Другое применение кокосового масла в косметике может представлять особый интерес для молодых матерей, поскольку этот препарат является естественным средством от кашляющего детского дна, а также от сосков кормящей женщины.

Автор: Ольга Томашевская

Читайте также: Эвкалиптовое масло - свойства и применение

Кокосовое масло - что это?
Какой из них наиболее желателен: рафинированный или нерафинированный и как использовать кокосовое масло?
Кокосовое масло - что это?
скоро...