Финансовые результаты Empik Media & Fashion Group за четвертый квартал 2013 года

  1. Гражданско-правовые контракты - отличный способ нанять коллег
  2. Договор на конкретную работу - эффект важен
  3. Договор комиссии - когда сложно определить результат работы
  4. Когда гражданско-правовой договор является трудовым договором?
  5. Вклад ZUS из гражданско-правовых договоров
  6. Учет затрат на работу по контрактам и заказам на предприятии

Запуск одного интернет-магазина может быть сложным, но в начале это возможно Запуск одного интернет-магазина может быть сложным, но в начале это возможно. Однако, когда магазин развивается, рано или поздно наступает момент, когда вам нужны дополнительные руки для работы, будь то обслуживание клиентов или маркетинг. Тогда возникает и дилемма - какой контракт предложить коллеге?

Гражданско-правовые контракты - отличный способ нанять коллег

В принципе можно выделить три модели сотрудничества с субподрядчиками. Выбор зависит от масштаба и частоты сотрудничества при запуске интернет-магазина. Предприниматель может:

  1. пользоваться услугами сторонней компании, которая выставляет счет за эту услугу (например, компания-разработчик программного обеспечения, бюро переводов),
  2. нанять работника по трудовому договору,
  3. делегировать выполнение конкретных заданий на основании гражданско-правового договора (приказа или задания).

Выбрав сотрудничество с другой компанией, владелец интернет-магазина может воспользоваться услугами известных подрядчиков. Это может гарантировать, что заказ будет выполнен своевременно, а результат работ будет соответствовать его требованиям. Однако зачастую услуги сторонних компаний могут быть слишком дорогими, особенно в начале магазина.

Альтернатива состоит в том, чтобы нанять сотрудника для выполнения данной задачи. Сотрудничество по трудовому договору связано с определенными обязательствами перед работающим лицом. Предприниматель должен предоставить работнику, среди прочего минимальная заработная плата, укажите ему установленное законом количество выходных и т. д. Конечно, работодатель должен платить за него взносы в ZUS. В свою очередь, работник выполняет свои обязанности под контролем и надзором работодателя в указанном им месте и времени. Поэтому это решение для интернет-магазинов, которые требуют постоянно доступных сотрудников.

Контракты на комиссионные или на работу связаны со значительно меньшими обязательствами перед подрядчиком. В отношении договора о мандате или договора на работу применяется Гражданский кодекс, а не Трудовой кодекс. Это освобождает предпринимателя от обязанности предоставлять ряд привилегий, характерных для трудового договора. Кроме того, конечные расходы на трудоустройство намного ниже, чем в случае трудового договора.

Договор на конкретную работу - эффект важен

Чтобы объяснить разницу между договором и договором, мы будем использовать пример интернет-магазина с парфюмерией. Владелец решает провести дополнительные рекламные мероприятия и внести некоторые улучшения в свой магазин. С этой целью он планирует:

  • начать продвижение магазина на Facebook,
  • расширить предложение магазина новыми продуктами,
  • На сайте магазина введена функция комментирования товаров пользователями сайта.

Какая из вышеперечисленных задач может быть делегирована посредством договора на конкретную работу, определяет, можно ли определить результат работы. Объектом договора на произведение является конечный эффект, который может быть заявлен в определенное время. Как правило, способ выполнения задачи менее важен. Важным является тот факт, что работник может представить клиенту «работу», то есть результат его работы.

Стоит отметить, что в случае заключения договора на конкретную работу подрядчик не обязан выполнять порученную ему работу лично. Он может самостоятельно найти субподрядчика, если содержание договора не исключает такой возможности. Поэтому, если важно выполнить работу лично, этот факт должен быть включен в договор.

В случае вышеупомянутого магазина парфюмерии, на основании договора на конкретную работу, вы можете заказать, среди прочего:

  • подготовка графики для рекламной кампании в Facebook,
  • написание рекламных текстов,
  • описание и внедрение определенного количества новых продуктов в компьютерную систему магазина,
  • программирование новой функции, которая позволяет комментировать.

В каждом из этих случаев подрядчик может представить результат своей работы. Этими эффектами могут быть: графические файлы, тексты, элементы в базе данных магазина или письменный код новой функции.

Поэтому, прежде чем начать сотрудничество на основе договора на конкретную работу, необходимо тщательно продумать, возможно ли определить работу, а затем назвать ее, описать и указать дату выполнения и способ доставки. Если работа не может быть определена, договор должен быть заключен.

Договор комиссии - когда сложно определить результат работы

Однако не всегда возможно легко определить эффект от работы клиента, или он просто менее важен, чем тот факт, что работа выполняется правильно или в нужное время. В таких случаях договорные работы не могут быть заключены. Используйте контракт на заказ.

В случае парфюмерного магазина может быть сложно определить эффект, например:

  • общение с пользователями на Фейсбуке - ответы на сообщения и комментарии,
  • регулярная упаковка посылок, автоответчик и т. д.,
  • добавляя к предложению постепенно появляющиеся продукты,
  • постоянное расширение сайта магазина новыми функциями, исправление ошибок в коде и т. д.

Предпринимателям, уполномочивающим человека за пределами компании отвечать на комментарии или принимать телефонные звонки, может быть сложно указать точное количество сообщений или телефонных разговоров. Более того, это может не отвечать его интересам, даже если это можно сделать, потому что отвечать «на регулярной основе», вероятно, важнее, чем давать конкретное количество ответов. Аналогично с расширением магазина. Программирование может проводиться на регулярной основе по мере появления новых идей или проблем с функционированием сайта.

В таких ситуациях договор на заказ является решением. Лицо, осуществляющее сотрудничество на этой основе, обязано прилежно выполнять возложенные на него обязанности. Более важным, чем количество принятых звонков или отправленных сообщений, является то, ведутся ли разговоры на правильном уровне, и ответ на электронную почту клиента быстрый и в соответствии с инструкциями клиента.

Мандатный договор определяет способ выполнения задач, а сам эффект не должен определяться договором. Другое отличие заключается в подрядчике. Мандатный договор обязывает подрядчика выполнять работы лично. Если подрядчик должен иметь возможность использовать помощь третьих лиц, это должно быть включено в контракт.

Когда гражданско-правовой договор является трудовым договором?

Гражданско-правовые договоры являются хорошим решением для владельцев магазинов, которым нужны люди для выполнения определенных задач или только в течение ограниченного периода времени. Для предпринимателя эта форма сотрудничества означает сбережения, а для подрядчика - простой способ заработать дополнительные деньги (например, студент, работающий во время каникул).

Однако не следует забывать, что сотрудничество по гражданско-правовому договору не допускается, если приказ соответствует критериям трудовых отношений. Это тот случай, когда сотрудник:

  • работает в постоянном месте и в установленные часы, строго определенные работодателем,
  • работает в организационно-хозяйственном подчинении,
  • он должен сделать работу лично,
  • получает вознаграждение и непрерывность обслуживания.

Таким образом, прием на работу лица для обслуживания заказов в магазине во время встречи на высшем уровне в форме валентинки может осуществляться на основании гражданско-правового договора. Однако, если найм работника соответствует всем вышеперечисленным условиям, вы должны заключить с ним трудовой договор.

В противном случае Национальная инспекция труда может указать, что произошло нарушение, и приказать предпринимателю заключить трудовой договор с работником. Кроме того, владелец компании должен принять во внимание мандат, заявление PIP о наказании в суде, а также необходимость урегулирования невыплаченных взносов ZUS.

Вклад ZUS из гражданско-правовых договоров

Вопреки распространенному мнению, гражданско-правовые договоры не всегда освобождают работодателя от обязанности платить взносы в фонд социального страхования. В случае контракта на конкретную работу взносы ZUS (Института социального страхования) обычно не выплачиваются, а в случае контракта обычно происходит заказ.

В случае контракта с мандатом стоит помнить, что плательщик платит только подрядчику за медицинское страхование, если он заплатил взносы в ZUS за другое звание (например, трудовой договор), но, по крайней мере, из базового эквивалента минимальной заработной платы (в настоящее время 1680 злотых). В свою очередь, взносы ZUS не должны выполняться, если подрядчиком является лицо, обучающееся в возрасте до 26 лет.

Оплата взносов в случае заключения договора на конкретную работу выглядит иначе. Клиент не платит взносы ZUS, за исключением случаев, когда он заключает договор со своим работником, работающим по трудовому договору. Затем взносы должны быть сброшены.

Стоит учитывать, что вышеперечисленные правила могут вскоре измениться. Министерство труда и социальной политики работает над внесением изменений в положения о взносах по гражданско-правовым договорам. В законопроекте предусмотрено внесение взносов из договоров на конкретные работы. В ситуации, когда договор на работу является единственным источником дохода, пенсионный взнос должен быть выплачен из него (в настоящее время он составляет 19,52% от оценочной базы). Правительство также рассматривает вопрос о введении каталога работ, которые не могут быть выполнены на основании этого вида контракта.

Изменения в правилах также должны охватывать случаи так называемых параллельные контракты заказов, то есть ситуация, когда человек связан несколькими заказами контрактов одновременно. В настоящее время он платит взносы только по первому контракту мандата, а по следующему - нет (он может выбирать, из каких контрактов он хочет платить взносы в ZUS). После вступления в силу предлагаемых изменений, подрядчик будет выплачивать взносы из договоров заказов до тех пор, пока общая сумма основания для расчета взносов ZUS не будет превышать минимальную заработную плату.

Изменения, предложенные министерством, должны рассматриваться правительством, поэтому стоит быть в курсе отчетов об этом проекте.

Учет затрат на работу по контрактам и заказам на предприятии

Наконец, стоит помнить, что расходы, связанные с сотрудничеством на основе гражданско-правовых договоров, могут быть включены в расходы компании в интернет-магазине. Предприниматель может включить в расходы как чистое вознаграждение работника, так и подоходный налог, выплачиваемый от его имени, и любые взносы ZUS. Разумеется, условием для расчета стоимости является то, что предмет гражданского законодательства был связан с доходом, полученным компанией.

Расходы, связанные с гражданско-правовыми договорами, рассчитываются на основе трех видов документов:

  • подтверждение оплаты вознаграждений, налогов и взносов на социальное обеспечение,
  • контракты для конкретной задачи или заказа,
  • счет, выставленный подрядчиком.

Счет от подрядчика не является обязательным для расчета, но он часто используется компаниями для упрощения расчетов и получения от подрядчика доказательств того, что заказ действительно имел место.

Автор вышеуказанного материала - Себастьян Бобровски, финансовый директор inFakt - компания, предлагающая бухгалтерский учет с доступом к документам и финансам в онлайн-приложении, бесплатный курьер и профессиональная бухгалтерская служба.

Тогда возникает и дилемма - какой контракт предложить коллеге?
Когда гражданско-правовой договор является трудовым договором?
скоро...