Nutella в Польше, как в Германии? Есть результаты теста

Продовольственные товары, продаваемые в Польше и Германии под одним и тем же брендом, имеют одинаковое качество, и различия, хотя и имеют место, невелики - это результат исследований, проведенных UOKiK в рамках кампании против двойного качества продуктов питания в ЕС. Продовольственные товары, продаваемые в Польше и Германии под одним и тем же брендом, имеют одинаковое качество, и различия, хотя и имеют место, невелики - это результат исследований, проведенных UOKiK в рамках кампании против двойного качества продуктов питания в ЕС

Европейская комиссия опубликовала во вторник свод руководящих принципов для государств-членов, чтобы лучше бороться с явлением двойных стандартов ...

увидеть больше

Представляя результаты исследования, президент UOKiK Марек Нехчал объяснил, что они вписываются в действия Европейского союза, который хочет ограничить различия в качестве продуктов питания в отдельных странах. Также вице-президент UOKiK Дорота Карчевска отметила, что, хотя Бюро не регистрирует жалоб на двойное качество продукции, Европейская комиссия посчитала, что эту проблему стоит изучить.
UOKiK при поддержке Торговой инспекции сравнил 101 продукт в своем первом исследовании качества продуктов, предлагаемых потребителям в Польше и Западной Европе, включая Nutella, вафли Knoppers, белый сахар Diadem, кетчуп Heinz, Pepsi light, кофе Jacobs и Nescafe, желейные бобы Haribo, сухарики, два вида молочного шоколада или сливочный сыр с травами альметта.
Тест состоял из двух тестов: первый купил одновременно 37 пар товаров в магазинах Aldi, Kaufland, Lidl, Makro, Netto и Rossmann, расположенных в Польше и Германии, второй купил 64 пары продуктов, при этом большинство в Польше выбирали товары в оригинальной польскоязычной упаковке и немецкоязычной упаковке с польской наклейкой. Были исследованы различия в маркировке и полноте перечня ингредиентов, вкуса, запаха и консистенции (органолептические тесты), а также соответствие заявленных ингредиентов фактическому составу (физико-химические тесты).

В первом тесте оказалось, что для 37 пар продуктов подавляющее большинство - 25 (включая яблочный напиток Babydream, сдобное печенье Leibniz, шоколад с цельными орехами Ritter Sport, детское блюдо из говядины Hipp, кофе Jacobs Kronung) были идентичными. , В первом тесте оказалось, что для 37 пар продуктов подавляющее большинство - 25 (включая яблочный напиток Babydream, сдобное печенье Leibniz, шоколад с цельными орехами Ritter Sport, детское блюдо из говядины Hipp, кофе Jacobs Kronung) были идентичными

Венгры и словаки попросят Европейскую комиссию посмотреть на продукты питания, продаваемые зарубежными концернами на их местные рынки. Они не ...

увидеть больше

В случае восьми UOKiK заявлено «потенциально различный уровень качества», например, в случае желейных медвежат Харибо было отмечено, что польский имеет более яркие цвета, менее выраженный вкус и более строгий, растворимый кофе Nescafe, купленный в Германии, имеет больший аромат и лучший вкус, чем купленный в В Польше, в купленной в Германии колбасе Balcerzak Krakow было больше жира и белка и меньше воды, чем в Польше, а в малиновом джеме Maribel от German Lidl было меньше сахара, чем в польском.
В случае четырех продуктов было установлено, что продукты, предлагаемые польским клиентам, имеют более низкое качество. Чипсы из хрустящей паприки содержали пальмовое масло (немецкое оздоровление - подсолнечное) и глутамат натрия (немецкое - нет), а также содержали значительно больше жирных, насыщенных и трансжирных кислот. Сыр Альметт с травами в немецком варианте состоял из творога и зелени, а в польском - также из сухого обезжиренного молока и лимонной кислоты. В молочном шоколаде, купленном у нас, было меньше орехов, чем в немецком, и, кроме того, польский продукт не соответствовал заявленному количеству орехов - 15,7 вместо 17%. В чайном напитке Lipton Ice Tea Peach на польском рынке было меньше экстракта черного чая, кроме того, он содержал - наряду с сахаром - также фруктозу и подсластитель, чего не было в версии «для Германии».
- Вопрос в том, являются ли наблюдаемые нами различия следствием того факта, что производители предпочитают использовать более дешевые альтернативы определенным вещам, поэтому они хотят сократить расходы и предлагать некоторые продукты дешевле в производстве или проводить рыночные испытания, и оказалось, что действительно, лучше использовать один ингредиент, чем другой, потому что потребители выбирают продукты такого типа, - подчеркнул президент UOKiK Марек Нехчал.

- Вопрос в том, являются ли наблюдаемые нами различия следствием того факта, что производители предпочитают использовать более дешевые альтернативы определенным вещам, поэтому они хотят сократить расходы и предлагать некоторые продукты дешевле в производстве или проводить рыночные испытания, и оказалось, что действительно, лучше использовать один ингредиент, чем другой, потому что потребители выбирают продукты такого типа, - подчеркнул президент UOKiK Марек Нехчал

Венгерская компания Nyerthus Kft заявила о готовности представить продукты шести польских компаний в постоянном предложении супермаркета в Венгрии, - сказала она ...

увидеть больше

Как он отметил, при обсуждении результатов исследования Dariusz Łomowski из Департамента торговой инспекции UOKiK в ходе исследования не было обнаружено никаких нарушений, а только различия в составе тестируемых продуктов.
Во втором тесте - 64 пары продуктов - были обнаружены значительные различия в компонентах продукта в случае 6 пар, но в двух случаях продукт для Польши оказался более качественным. Апельсин Капри-Сан Апельсин был лучше, потому что в нем было больше сока и шоколада Milka Oreo - в нем было меньше заменителя какао-масла, чем в немецком. С другой стороны, Fuzetea с персиковым вкусом был хуже с нами - меньше персикового сока; Чипсы Monster Munch - меньше пюре и добавление усилителя вкуса; Сыр филадельфия с травами - сделан из цельного молока, сливок и концентрата сывороточных белков, а во втором варианте - только творог; и соус болонский Knorr Fix Spaghetti - польский продукт содержал больше жира, сахара и соли, а также аромат и свеклу. UOKiK оставляет за собой право на то, что выборка слишком мала, чтобы ее можно было перевести на весь рынок.
Исследование качества сопровождалось опросом общественного мнения о том, как поляки воспринимают эту проблему. Это показывает, что каждый третий потребитель считает, что существуют различия в качестве продуктов, предлагаемых в Польше и на Западе.

источник:

источник:

кашка

скоро...