Сказка о русалке и золотом острове

Скрипчик: Байка рассказывает историю о том, как русалка спасла выжившего. Мораль сказки такая, что жадность может привести к разрушению ... Сказка для чтения для детей всех возрастов.
Время чтения: около 7 минут.

© Петр П. Вальчак

Где-то посреди Тихого океана - самого большого океана в мире, разразился сильный шторм. К сожалению, парусный корабль с тридцатью моряками на борту попал в середину стихии. Волны бросали корабль, как ребенок, играющий со спичечной коробкой. Прошло совсем немного времени, когда огромная волна накрыла весь корабль, который разбился на две части и сразу затонул, а вместе с ним и все моряки.

На самом деле, не все. Один из них по имени Сильвер спрятался во время шторма в пустой бочке, которую вода смыла с палубы до того, как она утонула. Бочка с огромными снеговиками пережила морской шторм.

Когда ветер стих, волны перестали качаться, крышка ствола открылась, и голова потрепанного моряка вышла наружу. Как только он посмотрел, везде была вода. «Я все равно потерялся», - подумал он. «У меня нет воды, чтобы пить, и у меня нет еды, я не проживу долго». Моряк знал, что морская вода не пригодна для питья, потому что она соленая и еще больше усиливает жажду. Без воды человек может выжить максимум семь дней.

Отчаянное Серебро лежало в бочке и ждало смерти. После четырех дней и ночей он начал задерживаться и не знал, что с ним происходит. А потом пришла помощь, которую он не ожидал полностью. Из глубин моря появилась русалка - женщина с рыбьим хвостом вместо ног.

Русалка целый день буксировала бочку вместе с несчастным Сильвером до ближайшего островка. До вечера Сильвер выполз в песок, нашел крошечный источник пресной воды и утолил жажду. Сразу после этого он ел сладкие фрукты, растущие на кустах, которые он даже не мог назвать.

На следующий день он пересек всю длину и ширину острова. Она была действительно маленькой. Он мог выгуливать ее через десять минут. Однако здесь была пресная вода, много деревьев и кустарников, на которых росли съедобные фрукты. На острове было много гнездящихся птиц, и он заметил на пляже крупных морских черепах, которые откладывали яйца в песок. Он мог бы прожить здесь много лет в ожидании помощи.

Сильвер задумался, действительно ли русалка спасла его или они были вызваны желанием. Он долго не ждал ответа. На третий день после приезда он увидел русалку на пляже. Он подошел к ней и сказал:

- Здравствуйте, русалка, спасибо, что вы спасли меня, если бы не вы, я бы точно не выжил.

- Привет, моряк! Действительно, когда я нашла тебя, ты был едва жив, я рад, что смог отбуксировать тебя на остров. Ближайшая земля находится за тысячу миль. Меня зовут Марвин, а вы?

- Серебро зовет меня.

«Так что удачи, Сильвер, я буду посещать тебя здесь время от времени, присматривать за тобой», - русалка прыгнула в воду, выщипала свой рыбий хвост и исчезла в море.

Моряк сел на песок. Голос сирены звучал в его ушах, и его глаза сияли золотым сиянием. Зарево золотого ожерелья, которое русалка повесила на ее шею.

Прошло несколько дней, когда Марвина вновь появилась на острове. Сильвер поприветствовал вежливо и сразу заметил, что на русалке больше не было ожерелья. Но на всех пальцах ее рук ее золотые кольца блестели драгоценными камнями. Русалка внимательно следила за ним.

- А что моряк, как ты живешь на острове?

"О, хорошо", сказал Сильвер. - Есть вода, еда, я сплю в хижине, которую я построил под пальмами. Я думаю, что смогу выжить в следующие несколько месяцев. Только не с кем поговорить, если бы не ты, Марвино ... Расскажи мне что-нибудь о себе, я думал, что русалок не существует.

«И все же они существуют», - улыбнулась русалка. - Нас не много, и мы живем одни, немного похожи на тебя на этом островке. Однако, встретив человека, мы можем выполнить одно из его желаний.

Желание? Есть желание? Где вы взяли такие красивые кольца Marvino? Сильвер не мог не задать этот вопрос.

- Ах, эти безделушки, - русалка смотрела на ее руки, украшенные золотом. - Дно океана усыпано затонувшими от штормов кораблями. В некоторых есть целые горы этих безделушек. Я посещаю их иногда и примеряю себя для развлечения.

- Можешь принести что-нибудь для меня? Сильвер предложил проглотить.

- О, я должен вернуться, я не могу оставаться на берегу слишком долго, это вредно для моего хвоста! крикнула сирена с волнением. - Я принесу тебе что-нибудь завтра! - сказала она и нырнула под воду.

«Пожалуйста, это для вас», - сказала она на следующий день, протягивая ему золотую корону с шипами. бриллианты , рубины и изумруды. - Теперь ты король острова! - рассмеялась она удивленно.

Сильвер потерял дар речи. Он держал в руке сокровище, за которое он мог купить маленький город в своей стране.

- Так ... так ты говоришь, что там больше? прошептал он взволнованно.

«Ах, все кучи», равнодушно сказал Марвин.

- Можете ли вы принести мне больше? Серебро спросил судорожно.

- Это твое желание? "спросила русалка, пристально глядя на выжившего.

- Да, я хочу, чтобы ты приносил мне одно сокровище с затонувших кораблей каждый день. Это мое желание.

- Ну тогда. Позвольте этому случиться - грустная сирена, потому что она знала, что весь день ей придется терпеть сокровища Сильвер, и она не сможет беззаботно плавать в океане.

Сильвер не мог спать той ночью. Он мог видеть затонувшие галеоны, полные золота и драгоценных камней. Он похотливо дотронулся до золотой короны, наконец, он заснул, мечтая стать самым богатым человеком в мире. На следующий день он не мог дождаться Марвина. В конце концов, она принесла ему платиновое ожерелье. На следующий день она принесла горсть сапфиров, затем золотой скипетр. Каждый день сокровище Сильвера пополнялось еще одним предметом, выбранным русалкой.

Прошло много дней, потом месяцы и годы. Остров, на котором жил Серебро, был заполнен золотыми монетами, платиной, бриллианты и другие богатства. Кусты и деревья с плодами засохли, потому что Сильвер покрывал их золотом, которое каждый день ловила русалка. Птицы сбежали и черепахи вышли, потому что пляж был покрыт светящимися предметами, которые не позволяли откладывать яйца в песок. Даже вода едва просачивалась из источника, покрытого серебром и золотом.

Серебро было самым богатым человеком на земле, но ему нечего было есть. Марвина не могла ему помочь, потому что все время выполняла одно-единственное желание моряка. Каждый день другой предмет из золота, серебра или платины приземлялся на пляже. Остров был далек от торговых путей, и корабли не плавали. Таким образом, ему некому было забрать серебро с острова. В конце концов он умер, и от него остался только скелет в короне, торчащей поверх золота.

Со смертью Сильвер Марвин снова стал свободной русалкой. Как только она увидела корабль, она уплыла как можно дальше, чтобы случайно не встретить мужчину, которого она исполнила бы любое желание. Она также рассказала свою историю другим русалкам, так что с тех пор люди никогда не встречали женщин с рыбьими хвостами.

И где-то посреди Тихого океана лежит золотой остров и ждет своего первооткрывателя ...

Распечатать историю в формате PDF Распечатать историю в формате PDF

Меня зовут Марвин, а вы?
А что моряк, как ты живешь на острове?
Желание?
Есть желание?
Где вы взяли такие красивые кольца Marvino?
Можешь принести что-нибудь для меня?
Ак ты говоришь, что там больше?
Можете ли вы принести мне больше?
Это твое желание?
скоро...