Сценарии свадеб / Свадебный банкет: Рецепт кролика в сметане, серия рецепты приготовления кролика

Рецепт кролика в сметане, серия рецепты приготовления кроликаПредставляем рецепт приготовления кролика в сметане - именно сметана в данном рецепте придает мясу кролика нежный и сливочный вкус. Рецептов приготовления кролика великое множество, но, к сожалению, блюдо из кролика редко встретишь на нашем столе. Хозяйки часто предпочитают кролику другие виды мяса, рецепты которых проверены опытом и просты в приготовлении. И все же мы рекомендуем вам поколдовать на кухне в праздничный день и приготовить кролика – специально для вас журнал публикует рецепты приготовления кролика в сметане. Традиционно кролика готовят в сметане, которая является составляющей частью большинства рецептов приготовления кролика. Именно сметана придает мясу кролика нежный и сливочный вкус.

Поэтому рецепт кролика в сметане - это идеальный вариант для хозяйки, которая хочет порадовать своих родных и близких вкусным и полезным блюдом из кролика. В нашей статье мы расскажем рецепт кролика в сметане и раскроем секрет приготовления сочного и мягкого кролика в сметане. Перед началом приготовления кролика в сметане, тушку кролика необходимо вымочить и замариновать, это уберет все неприятные запахи и придаст мясу мягкости. Для начала тщательно промойте кролика, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 3 часа. Далее выньте из воды и замаринуйте - для нашего рецепта кролика в сметане мы рекомендуем замариновать тушку кролика в любом масле (оливковом или подсолнечном) с добавлением 3 зубчиков чеснока и мелко порубленной зелени (петрушки и укропа) и трав (орегано, кардамон, майоран, розмарина). У вас должна получиться смесь консистенции густой сметаны, этой смесью смажьте тушку, посолите и поперчите и снова отправьте на 2-3 часа в холодильник. За время маринования мясо пропитается ароматом трав и специй и кролик в сметане получится с тонким и изысканным вкусом.

Рецепт кролика в сметане с чесноком и грибами. Рецепт приготовления кролика в сметане в сочетании с чесноком и грибами является классикой русской кухни. Итак, для приготовления кролика в сметане возьмите одну тушку кролика весом примерно 1.5 - 2 килограмма (предварительно замаринованного) и разрежьте ее на порционные кусочки.

Согласно рецепту, чтобы мясо кролика было мягким и сочным, разрезайте тушку на кусочки размером примерно 8-10 сантиметров. Теперь обжарьте порционные кусочки кролика на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, после чего переложите мясо в утятницу или сковороду с высокими краями залейте, чтобы кусочки кролика оказались полностью под водой, накройте крышкой и потушите примерно 20 минут. Пока мясо тушится, рецепт приготовления кролика в сметане требует уделить время заправке. Для этого 1 килограмм свежих шампиньонов нарежьте кубиками, две средних репчатых луковицы – полукольцами, все это обжарьте на растительном масле. Через 20 минут тушения откройте утятницу, добавьте к мясу кролика грибы и лук, а также соль и черный молотый перец по вкусу, залейте блюдо сверху стаканом сметаны и поставьте кролика в сметане в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов примерно на 20-30 минут. В конце приготовления добавьте в блюдо 1 столовую ложку коньяка и щепотку шафрана или розмарина, выключите духовку и оставьте там кролика еще минут на 5-10. Готовое блюдо разложите на порции, полейте сметанным соусом с грибами и посыпьте порубленной зеленью (кинзой и базиликом) с мелко нашинкованным чесноком (примерно 3 зубчика) и крошкой грецких орехов (150-200 грамм).

Подавать кролика в сметане нужно горячим, что бы сохранить весь аромат и сочность блюда. Второй рецепт - фаршированный кролик в сметане. Целый фаршированный кролик в сметане выглядит на столе эффектнее за счет того, что он готовится и подается целиком, но для его приготовления нужна специальная форма для запекания с высокими бортиками. Если таковая у вас есть – отлично!

Для приготовления фаршированного кролика в сметане вам потребуется тушка кролика, замаринованного так же, как мы описывали в начале статьи о рецептах кролика в сметане, 500гр. сметаны, 3 зубчика чеснока, несколько очищенных грецких орехов и горсть кунжута. Сначала готовим начинку. Для нее вам потребуется два стакана запаренного риса, 100 грамм порезанного пополам чернослива без косточек и один пучок мелко порубленной зелени - кинзы или базилика. Согласно рецепту, все эти ингредиенты нужно смешать и нафаршировать ими брюшко кролика. После чего затяните брюшко кожей, сшейте нитками или скрепите зубочистками. Далее обильно натираем противень и тушку кролика маслом.

Идеальным вариантом будет кунжутное масло, если его нет, используем растительное. Потом укладываем кролика в форму для запекания брюшком вниз и печем кролика в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25 минут. Пока кролик запекается, готовим сметанный соус – 2 стакана воды смешиваем с 500 граммами сметаны, 3 зубчиками рубленного чеснока, солим и перчим по вкусу. Через 25 минут достаем кролика, обливаем его полученным соусом и снова отправляем в духовку на 25 минут.

Чтобы кролик в сметане хорошо пропекся, каждые пять минут нужно открывать духовой шкаф и обильно поливать кролика сметанным соусом. Готового фаршированного кролика посыпьте измельченными грецкими орехами, кунжутом, зеленью и подайте к столу целиком. Для Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо.
Комментарии (0)  Распечатать
 
скоро...
rss
Карта