|
||
Представляем рецепт приготовления кролика в сметане - именно сметана в данном рецепте придает мясу кролика нежный и сливочный вкус. Рецептов приготовления кролика великое множество, но, к сожалению, блюдо из кролика редко встретишь на нашем столе. Хозяйки часто предпочитают кролику другие виды мяса, рецепты которых проверены опытом и просты в приготовлении. И все же мы рекомендуем вам поколдовать на кухне в праздничный день и приготовить кролика – специально для вас журнал публикует рецепты приготовления кролика в сметане. Традиционно кролика готовят в сметане, которая является составляющей частью большинства рецептов приготовления кролика. Именно сметана придает мясу кролика нежный и сливочный вкус. Поэтому рецепт кролика в сметане - это идеальный вариант для хозяйки, которая хочет порадовать своих родных и близких вкусным и полезным блюдом из кролика. В нашей статье мы расскажем рецепт кролика в сметане и раскроем секрет приготовления сочного и мягкого кролика в сметане. Перед началом приготовления кролика в сметане, тушку кролика необходимо вымочить и замариновать, это уберет все неприятные запахи и придаст мясу мягкости. Для начала тщательно промойте кролика, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 3 часа. Далее выньте из воды и замаринуйте - для нашего рецепта кролика в сметане мы рекомендуем замариновать тушку кролика в любом масле (оливковом или подсолнечном) с добавлением 3 зубчиков чеснока и мелко порубленной зелени (петрушки и укропа) и трав (орегано, кардамон, майоран, розмарина). У вас должна получиться смесь консистенции густой сметаны, этой смесью смажьте тушку, посолите и поперчите и снова отправьте на 2-3 часа в холодильник. За время маринования мясо пропитается ароматом трав и специй и кролик в сметане получится с тонким и изысканным вкусом. Рецепт кролика в сметане с чесноком и грибами. Рецепт приготовления кролика в сметане в сочетании с чесноком и грибами является классикой русской кухни. Итак, для приготовления кролика в сметане возьмите одну тушку кролика весом примерно 1.5 - 2 килограмма (предварительно замаринованного) и разрежьте ее на порционные кусочки. Согласно рецепту, чтобы мясо кролика было мягким и сочным, разрезайте тушку на кусочки размером примерно 8-10 сантиметров. Теперь обжарьте порционные кусочки кролика на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, после чего переложите мясо в утятницу или сковороду с высокими краями залейте, чтобы кусочки кролика оказались полностью под водой, накройте крышкой и потушите примерно 20 минут. Пока мясо тушится, рецепт приготовления кролика в сметане требует уделить время заправке. Для этого 1 килограмм свежих шампиньонов нарежьте кубиками, две средних репчатых луковицы – полукольцами, все это обжарьте на растительном масле. Через 20 минут тушения откройте утятницу, добавьте к мясу кролика грибы и лук, а также соль и черный молотый перец по вкусу, залейте блюдо сверху стаканом сметаны и поставьте кролика в сметане в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов примерно на 20-30 минут. В конце приготовления добавьте в блюдо 1 столовую ложку коньяка и щепотку шафрана или розмарина, выключите духовку и оставьте там кролика еще минут на 5-10. Готовое блюдо разложите на порции, полейте сметанным соусом с грибами и посыпьте порубленной зеленью (кинзой и базиликом) с мелко нашинкованным чесноком (примерно 3 зубчика) и крошкой грецких орехов (150-200 грамм). Подавать кролика в сметане нужно горячим, что бы сохранить весь аромат и сочность блюда. Второй рецепт - фаршированный кролик в сметане. Целый фаршированный кролик в сметане выглядит на столе эффектнее за счет того, что он готовится и подается целиком, но для его приготовления нужна специальная форма для запекания с высокими бортиками. Если таковая у вас есть – отлично! Для приготовления фаршированного кролика в сметане вам потребуется тушка кролика, замаринованного так же, как мы описывали в начале статьи о рецептах кролика в сметане, 500гр. сметаны, 3 зубчика чеснока, несколько очищенных грецких орехов и горсть кунжута. Сначала готовим начинку. Для нее вам потребуется два стакана запаренного риса, 100 грамм порезанного пополам чернослива без косточек и один пучок мелко порубленной зелени - кинзы или базилика. Согласно рецепту, все эти ингредиенты нужно смешать и нафаршировать ими брюшко кролика. После чего затяните брюшко кожей, сшейте нитками или скрепите зубочистками. Далее обильно натираем противень и тушку кролика маслом. Идеальным вариантом будет кунжутное масло, если его нет, используем растительное. Потом укладываем кролика в форму для запекания брюшком вниз и печем кролика в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25 минут. Пока кролик запекается, готовим сметанный соус – 2 стакана воды смешиваем с 500 граммами сметаны, 3 зубчиками рубленного чеснока, солим и перчим по вкусу. Через 25 минут достаем кролика, обливаем его полученным соусом и снова отправляем в духовку на 25 минут. Чтобы кролик в сметане хорошо пропекся, каждые пять минут нужно открывать духовой шкаф и обильно поливать кролика сметанным соусом. Готового фаршированного кролика посыпьте измельченными грецкими орехами, кунжутом, зеленью и подайте к столу целиком. Для Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога... |
||
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо. |
||
|
||
|
||
скоро...