Настойка малины

  1. Ингредиенты малиновой настойки
  2. Приготовление настойки

Настойка малины - один из главных предметов, которые у меня были в списке дел этого года

Настойка малины - один из главных предметов, которые у меня были в списке дел этого года. Обладает великолепными вкусовыми и визуальными качествами (красивый красный цвет!), Но, прежде всего, связан со здоровьем, похож на малиновый сок домашнего приготовления И самое главное - потрясающе красивый аромат свежей малины! :-)

В моем настое приключении я все еще в начале пути, но спустя дюжину или около того месяцев я уже знаю, как извлечь максимум из популярных фруктов и сохранить их вкусными в осенние и зимние вечера. Там все еще ждут в очереди вишни и айвы, и в следующем году я буду смешивать вкусы.

Там все еще ждут в очереди  вишни и айвы, и в следующем году я буду смешивать вкусы

Читая онлайн-форум и слушая опыт многолетних энтузиастов настоек, я лучше понимаю, как лучше всего их делать. И вот как я недавно узнал, что в случае с самодельными духами нет необходимости смотреть на традиции, в основном из-за очень ограниченных знаний о различных веществах, выделяемых фруктами или их семенами. Это означает, что даже менее ста лет назад вещи, которые сегодня, как известно, очень вредны, считались нормой.

Возвращаясь к малине - настойка из них однозначно вредна не является. Это даже очень здорово;) Стоит сразу поливать малину спиртом, не поливая на него сахар и ждать, пока он слегка подферментует. Таким образом, вы сможете получить лучшее из них.

Ингредиенты малиновой настойки

Ингредиенты малиновой настойки

  • 1 кг спелой малины
  • 0,5 литра спирта (95%)
  • 0,5 л водки (40%)
  • 0,4 кг сахара

Приготовление настойки

  1. Промойте малину и удалите стебли, а затем залейте спиртом и водкой. Плод должен быть полностью покрыт спиртом.

  2. Закройте банку и поставьте в теплое место на 5-6 дней. Не забудьте встряхивать банку, по крайней мере, один раз в день, чтобы алкоголь хорошо проникал во все фрукты.

  3. Через 5-6 дней вылейте всю жидкость из банки в бутылку, а оставшуюся малину в нее с сахаром и хорошо взболтайте с содержимым банки, чтобы сахар хорошо распространился среди фруктов. Уже пьяный алкоголь должен иметь сенсационный аромат малины.

  4. Когда сахар растворяет 100% сиропа и оставшуюся малину в банке, попробуйте дополнительно выжать, чтобы получить еще более ценную жидкость.

  5. Затем смешайте сироп с настоем, приготовленным несколько дней назад, и разлейте настойку во флаконы. Поместите ликер в темное и довольно прохладное место минимум на три месяца.

  6. Идеальная малиновая настойка должна иметь красивый красный цвет и быть прозрачной.

Смотрите рецепт в видео версии

скоро...