Главная Новости

Создание дизайна кафе, ресторана или бара с использованием мобильных стендов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Создание дизайна кафе, ресторана или бара с использованием мобильных стендов

Концепт для ресторана «Якитория»

Основные этапы работ

Разработка дизайна и создание интерьера с использованием мобильных стендов включает пять этапов.


Проекционный дизайн #pandesign_com_ua

1 этап. Выбор концепции использования мобильных стендов - с учетом местонахождения, особенности кухни, специализации, пожелания владельцев.

2 этап. Непосредственная разработка дизайна, проектирование. Дизайн проект ресторана (а также бара и кафе) должен быть максимально проработан — с интеграцией мобильных стендов. С учетом развития технологий простую визуализацию все чаще просят заменить на формат 3D.


Проектируем Ресепшн. Урок 6 - Фасады

3 этап. Подбор мобильных стендов, подходящих под утвержденное оформление кафе и оформление баров.

4 этап. Разработка дизайна фасада здания — с учетом общей концепции. Иногда возможно (и уместно) использовать и прилегающую к заведению территорию. Мобильные стенды здесь выступят как информационные и имиджевые составляющие.

5 этап. Авторский контроль и консультации. При необходимости — уточнения и внесение необходимых изменений. Фиксация на фото уже выполненных работ.

Что важно при разработке дизайна кафе, ресторана, бара

- Отделка стен. Дизайн ресторанов подразумевает использование разных видов мобильных стендов. Выбор огромен, все зависит от концепта и бюджета;

- Освещение. Оно может быть ярким иди приглушенным. В идеале, освещение должно «усиливать» концепцию заведения, и подчеркивать преимущества мобильных стендов;

- Выбор видов, размеров и цветовой палитры стендов;

- Распределение стендов по пространству помещения.

Чего нужно избегать

а) Диссонанса между концепцией и выбором материалов и оборудования. К примеру, делая дизайн интерьера кафе в стиле «хайтек», нужно учесть, что мобильные стенды с классическими изображениями будут неуместны.

б) Смешения стилей. К примеру - соседства стильного минимализма и насыщенной пестроты

в) Проработки одних деталей в ущерб другим. Оформление ресторана с помощью стендов должно быть гармоничным и последовательным.

г) Несовместимости концепции кухни и оформления. К примеру, дизайн интерьера ресторана, ориентированного на рыбную кухню, подразумевает соответствующие изображения, стилизацию под корабельную и морскую тематики.

д) Необоснованной эксклюзивности и «кричащего» дизайна. Все должно быть в меру. Мобильные стенды с эксклюзивными изображениями, резонные для авторских заведений, смотрится излишним в кафе или недорогих ресторанах, рассчитанных на непритязательную публику.

Что должны получить

Дизайн - путь к процветанию и финансовому успеху.

Разработку интерьера нужно рассматривать через призму решения бизнес-задач. Эффектный, грамотный дизайн с использованием мобильных стендов должен способствовать:

росту известности заведения привлечению новых посетителей формированию пула постоянных клиентов повышению суммы среднего чека

Советы специалистов

1. Используя стенды, добивайтесь гармоничного сочетания эстетики и функциональности

2. Ориентируйтесь на конкретную аудиторию, и учитывайте возрастную и социальную составляющие

3. Стремитесь к стильным решениям. Пестрота в оформлении интерьера не так привлекательна, а иногда и способна отпугнуть

4. Используйте мобильные стенды не выборочно, а для решения всех возможных задач

При поиске компании, которая занимается дизайном интерьеров заведений, стоит обращать внимание на опыт и возможности. CAN LOOK — компания, которой можно доверить дизайн проект кафе, дизайн бара и оформление зала ресторана. Мы имеем собственное печатное оборудование и специалистов, и обеспечим все этапы разработки дизайна интерьера, производство, доставку и монтаж мобильных стендов.

Подробности на странице Дизайн кафе, ресторана, бара

скоро...
rss