Главная Новости

Селедка: 10 советов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Селедка: 10 советов

КАК РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ БЫСТРО И БЕЗ КОСТЕЙ

Если селедка очень соленая, ее вначале вымачивают в воде или в некрепком настое чая в течение 3—4 часов. Очищенную от кожицы и костей селедку можно вымочить также и в холодном молоке, которое придает ей приятный вкус.



Чистят селедку так: отрезают край брюшка, голову и хвост, потрошат, делают надрез вдоль спины и, начиная с головы, снимают кожу с обоих боков. Затем селедку разделяют на две половинки и удаляют хребтовую и реберные кости, половинки складывают вместе и нарезают на специальной доске для разбирания рыбы. Нарезанные кусочки складывают один к одному на тарелку, прикладывают голову и хвост, вдоль селедки с обеих сторон раскладывают мелко и аккуратно нарезанные кружочками лук и свежие огурцы, или нарезанные ломтиками помидоры, кубиками — отваренную столовую свеклу, картофель, морковь и т. п. Лук кладут также сверху приготовленной селедки. Перед тем как подать к столу, селедку и гарнир поливают растительным маслом и уксусом.


Как правильно разделать селёдку: 1-ый способ - ножом, не пачкая рук / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Готовят также рубленую сельдь.

Филе хорошо промытой или вымоченной в молоке селедки мелко рубят или пропускают через мясорубку с намоченной и отжатой черствой булкой или пшеничным хлебом, добавляют мелко нарезанный лук (сырой или поджаренный на растительном масле), круто сваренное и мелко порезанное яйцо. Эту смесь дважды пропускают через мясорубку, добавляют к ней растертое до густоты сметаны сливочное масло, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешивают. Полученную массу выкладывают в салатник или на тарелку и украшают зеленью петрушки, головками и хвостиками селедки и подают к столу. На одну порцию берут: 125 г селедки (филе), 40 г черствой булки или пшеничного хлеба, 25 г лука, 1/2 яйца, 1/2 столовой ложки растительного масла и столько же сливочного, уксус, горчицу и сахар по вкусу (приблизительно по одной чайной ложке).

скоро...
rss