Молоко предотвращает окрашивание зубов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Молоко предотвращает окрашивание зубов

SCP-261 Pan-dimensional Vending Machine | Safe | Food / drink scp

Исследователи из Университета Альберты установили, что молоко значительно ослабляет действие содержащихся в чае красителей и предотвращает потемнение эмали в результате контакта с чаем, причем делает это даже более эффективно, нежели отбеливающие зубные пасты.


EUROPA SALVAJE 1 - BOSQUES - DOCUMENTAL - DOCUMENTALES DE ANIMALES

Чтобы исследовать влияние молока на окрашивающую способность чая, доктор Chow и группа исследователей использовали в качестве образцов удаленные естественные зубы. После определения и регистрации их исходного цвета зубы на сутки погружали в чай или чай с молоком, имеющий температуру 37°C. Из исследования были исключены зубы с реставрациями, признаками кариеса и явными трещинами.

Согласно сообщению на сайте Университета, исследование показало, что казеин, основной содержащийся в молоке белок, способен связывать таннины, которые представляют собой водорастворимые соединения, в значительной степени определяющие способность чая окрашивать зубную эмаль.

Степень изменения цвета, наблюдавшаяся в рамках исследования, сопоставима с той, которую обеспечивают средства для витального отбеливания зубов, и гораздо выше той, что достигается с помощью отбеливающих зубных паст.

Исследование «Prevention of Tea-Induced Extrinsic Tooth Stain» ( « Профилактика поверхностных диколоритов, вызванных употреблением чая») было опубликовано в ноябрьском выпуске International Journal of Dental Hygiene.

скоро...
rss