Главная Новости

Кручение — формирование пряжи

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кручение — формирование пряжи

♥♥♥Шнурки +своими руками♥♥♥жгутик,завязка.Как сделать шнурки

Сущность кручения заключается в том, что волокна пряжи, располагаясь примерно по винтовым линиям, растягиваются и под действием сил упругости волокон продукт уплотняется, увеличиваются давление и силы трения между волокнами, вследствие чего разрывная нагрузка крученого продукта (пряжи) повышается.


Как соединить две нитки без узла при вязании.

 

Цель кручения — образование из сравнительно коротких волокон пряжи, обладающей округлой формой поперечного сечения и соответствующей прочностью, растяжимостью и упругостью.

В настоящее время известно несколько способов кручения — формирования пряжи .


МАШИННОЕ СТРОГАНИЕ ИВОВОЙ ЛЕНТЫ

1. Однозонное кручение, совмещенное с наматыванием. Этот способ используется на кольцевых и центрифугальных прядильных машинах .

2. Однозонное кручение, не совмещенное с наматыванием. Этот способ используется во всех безверетенных способах прядения и осуществляется на пневмомеханических (камерных, роторных, одно- и двухконденсорных дрэф-машинах), воздушновихревых, аэродинамических, воздушно-вихремеханических (аэромеханических), электропневмомеханических и других прядильных машинах.

Кручение на пневмомеханических машинах осуществляется в формирующе-крутильном устройстве — прядильной камере.  Факт этого проникновения крутки доказан экспериментально путем фотографирования зоны формирования пряжи.

Общее число кручений , которое получает пряжа, слагается из следующих показателей.

Во-первых, из числа кручений, сообщаемых непосредственно вращающейся прядильной камерой.

Во-вторых, из числа кручений, возникающих при съеме волокнистой ленточки с желоба, так как за время обегания пунктом съема по периметру камеры ленточка получает одно кручение.

В-третьих, из числа кручений, возникающих от укрутки волокнистой ленточки, за счет чего происходит дополнительный ее съем с желоба.

При выводе из прядильной камеры пряжи она, огибая воронку, совершает два движения — обегание на поверхности воронки вокруг ее оси под определенным натяжением и продольное. При этом наблюдается некоторая потеря крутящего момента на участке, которая обусловлена потерей энергии на изгиб пряжи и трение.

Есть участок (назовем его СО), длина которого определяет стабильность процесса формирования пряжи , структуру и свойства пряжи. При очень малой длине зоны формирования (участок СО) большая вероятность обрыва пряжи вследствие меньшей прочности участка при съеме его с желоба.  Длина зоны формирования увеличивается с увеличением заправочной крутки, частоты вращения камеры и ее диаметра. Длина зоны формирования зависит от вида и формы воронки и профиля желоба, камеры.

ООО ТекстильТехника

скоро...
rss